Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии убийцу мужчины, заступившегося за девушек, осудили на 18 лет

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 фев — РИА Новости. Житель Чебоксар, зарезавший мужчину, который заступился за девушек на улице, приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Судом установлено, что ночью 8 апреля 2020 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина во дворе одного из жилых домов встретил группу девушек и начал приставать к ним, выражаться в их адрес нецензурной бранью, а также кидать в их сторону пустые бутылки. Затем он стал преследовать одну из девушек. На ее призывы о помощи откликнулся 35-летний местный житель, который попытался остановить хулигана. Однако подсудимый нанес ему множество ударов имеющимися при себе ножами, в результате чего мужчина скончался. После убийства злоумышленник попытался скрыться, но был задержан очевидцем, которому обвиняемый попытался нанести удар ножом в шею.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве  - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В Нижегородской области подростка заподозрили в убийстве девушки-инвалида
Житель Чебоксар признан виновным в убийстве человека в связи с выполнением им общественного долга и покушении на убийство двух человек в связи с выполнением ими общественного долга (пункт "б" части 2 статьи 105 УК РФ).
"Приговором суда, с учетом позиции прокуратуры республики, виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил", - говорится в сообщении.
Вдове погибшего при исполнении общественного долга Фёдора Атёмова, который погиб, защищая девушек от пьяного хулигана в Чебоксарах, вручена ведомственная награда СКР - медаль "Доблесть и отвага", сообщает следственное управление СК РФ по Чувашии.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
В Кемерове полицейские не приехали на вызов в дом, где убивали девушку
"За мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные в условиях опасной для жизни и здоровья обстановки – при защите граждан от вооруженного преступника – погибший Фёдор Атёмов награжден председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным медалью "Доблесть и отвага" посмертно. По поручению главы СКР руководитель следственного управления СК РФ по Чувашии Александр Полтинин вручил ведомственную награду вдове погибшего", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала