Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван способ улучшить зрение за три минуты в день

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАппарат для проверки зрения на выставке в рамках XVIII Ассамблеи "Здоровая Москва"
Аппарат для проверки зрения на выставке в рамках XVIII Ассамблеи Здоровая Москва - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Улучшить зрение без операций возможно при помощи простой гимнастики, которая отнимает не более нескольких минут в день. Об этом сообщает abc.es со ссылкой на врача-офтальмолога Руи Хирамацу.
По словам медика, глаза необходимо регулярно тренировать так же, как тренируются мышцы или ум.
Первый метод, который советует применять Хирамацу, — упражнения с пятнами Габора, которые представляют собой специальные рисунки для нахождения отличий. Выполнять их нужно всего три минуты в день, а первые улучшения можно заметить уже через две недели. Явные наступят через 28 дней.
Второй метод - термотерапия. Необходимо взять полотенце, намочить его и подогреть в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Теплую ткань надо положить на закрытые веки и подождать, пока она не остынет.
Третий метод — употребление шпината. Его нужно включить в свой рацион, так как шпинат способствует профилактике катаракты и дегенерации желтого пятна.
Болезнь глаз - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Врач рассказала о связи COVID-19 и болезни глаз
Ранее стало известно, что морковь, крестоцветные овощи, ягоды и полиненасыщенные жиры способствуют поддержанию метаболических процессов в сосудах глаз. Как рассказала офтальмолог-хирург городской клинической больницы №17 Марина Дорохова, особенное внимание следует уделять уровню глюкозы в крови, так как повышенный сахар ведет к постепенному ухудшению зрения.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала