Рейтинг@Mail.ru
Песков рассказал о переговорах Путина и Лукашенко - РИА Новости, 24.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал о переговорах Путина и Лукашенко

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. В Кремле довольны результатами переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"В целом эта встреча была очень полезной, очень своевременной, конструктивной и откровенной... Президент России весьма позитивно оценивает итоги состоявшейся встречи", — рассказал он.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (справа) во время встречи - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Лукашенко подарил Путину корзину с белорусскими продуктами
Также он назвал основные темы, которые обсуждали главы государств. Особое место среди них занимали проблемы экономики.
"У нас действительно произошел определенный спад пандемийный — и в объеме товарооборота, и в экономическом плане, поэтому сейчас нужно прилагать очень энергичные усилия, для того чтобы этот спад компенсировать и вывести на траекторию роста все основные показатели. Поэтому два президента как раз говорили о том, что по линии экономических ведомств надо активизироваться, нужно особенно обратить внимание на взаимодействие в налоговой сфере", — отметил Песков.
В связи с этим уже в ближайшее время состоятся консультации по линии налоговых ведомств двух стран и между главами правительств.
Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема продажи российским компаниям белорусских активов, пресс-секретарь президента указал, что Москва и Минск активно сотрудничают по вопросам инвестиций, однако в этой сфере стороны исходят исключительно из собственных интересов.
"В конкретном плане каких-то перечней и так далее, конечно, быть не может, потому что это все вопрос экономической целесообразности и выгодного экономического предложения. Как и везде в мире",— отметил Песков.
Помимо этого главы государств обсудили координацию усилий в вопросах безопасности. Представитель Кремля анонсировал переговоры между министрами обороны, которые должны пройти в скором времени.
Президенты России и Белоруссии встретились в Сочи 22 февраля. Переговоры лидеров двух стран продлились более шести часов.
Путин и Лукашенко прокатились на лыжах и снегоходах в Красной Поляне - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Путин и Лукашенко покатались на лыжах в Красной поляне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала