Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал способ повысить IT-безопасность

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудник в офисе компании "Лаборатория Касперского" в Москве
Сотрудник в офисе компании Лаборатория Касперского в Москве - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Проблемой повышения безопасности в сфере IT в России заняты все российские компании, представители и участники этой сферы, новым подходом в этом вопросе является квантовая коммуникация, на базе которой будет создан рынок товаров и услуг, заявил РИА Новости директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.
Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, выступая на коллегии ФСБ, что России нужна выверенная стратегия по борьбе с киберпреступностью, основанная на прогнозировании ситуации, на учете потенциальных рисков для общества и государства.
Отражение страницы социальной сети Facebook в глазу - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Facebook запустит в России программу по IT-безопасности
"Работу над предотвращением кибератак и киберугроз в настоящее время ведут все российские компании, представители и участники этой сферы. Наши коллеги для предотвращения киберпреступлений готовят свои решения. С точки зрения новых подходов мы ведем работу, в том числе совместно с РЖД, по развитию квантовых коммуникаций", - сказал Кувиков.
Он добавил, что "сейчас перед нами стоит задача сформировать рынок товаров и услуг на квантовой инфраструктуре, которая будет дополнительным надежным элементом обеспечения кибербезопасности".
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета по науке и образованию в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Путин призвал создать стратегию по борьбе с киберпреступностью
"Квантовая криптография обеспечит высокий уровень кибербезопасности и снизит вероятность перехвата данных хакерами. Наши разработки предназначены для использования также в сферах беспилотного транспорта, цифрового управления производством, телемедицины, и других технологических решений", - добавил эксперт.
"Для решения общей задачи, в частности предотвращения атак на важные ресурсы и КИИ (критическую информационную инфраструктуру - ред.), крайне важно объединение всех участников рынка, компаний и экспертов", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский пролив