Рейтинг@Mail.ru
Житель Тюменской области умер от гаффской болезни - РИА Новости, 24.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Тюменской области умер от гаффской болезни

Кислородная маска - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 фев – РИА Новости. Один житель Тюменской области, госпитализированный в больницу с гаффской болезнью, скончался, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения региона.
Ранее в департаменте сообщали, что в приемное отделение Областной больницы №3 города Тобольска доставлены два пациента с подозрением на гаффскую болезнь. Позже диагноз у них подтвердился, заболевших перевели в больницу Тюмени.
"Несмотря на усилия врачей, один из двух пациентов с подтвержденной гаффской болезнью, который находился в тяжелом состоянии, скончался. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности", - сказали в депздраве.
Вспышка гаффской болезни произошла в октябре 2019 года в деревне Ачиры Тюменской области. Источником заболевания стала рыба из местного озера. После госпитализации 10 человек власти на год запретили вылов и реализацию рыбы из озера Андреевское вблизи деревни.
Гаффская болезнь – острое заболевание, которое пока плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли. При тяжелом течении болезнь поражает сердце и почки.
Медицинские работники - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Бледность кожи назвали признаком смертельно опасной болезни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала