Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не намерены "обрушивать свой гнев" на Иран из-за ситуации в Ираке

© AP Photo / Hadi MizbanАмериканские военные в Багдаде, Ирак
Американские военные в Багдаде, Ирак - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 фев - РИА Новости. Госдепартамент США заявил в понедельник, что не намерен устраивать эскалацию с Ираном из-за ситуации в Ираке.
Ранее имели место ракетные обстрелы сил американской коалиции, США воздержались от того, чтобы напрямую обвинить в этом Иран, как это делала предыдущая администрация Дональда Трампа.
Рабочий устанавливает американские флаги в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
США и Иран начнут переговоры: скоро с Тегерана снимут санкции?
"Мы не будем обрушивать свой гнев и рисковать эскалацией, которая играет на руку Ирану и лишь способствует их усилиям по дестабилизации Ирака", - сказал представитель госдепа Нед Прайс на брифинге.
Он подтвердил, что США пока не готовы винить кого-либо конкретно в атаке на коалицию близ Эрбиля в Иракском Курдистане.
"Что касается атаки в Эрбиле, я добавлю лишь, что мы по-прежнему определяем, кому конкретно ее приписать, но мы раньше заявляли, что привлечем Иран к ответственности за действия его подручных, результатом которых являются нападения на американцев", - заявил Прайс.
Три ракеты упали в понедельник в районе международного аэропорта города Эрбиль в Иракском Курдистане. Сообщалось, что в ходе обстрела один человек погиб, еще шестеро, в том числе военнослужащий США, получили ранения.
Солдаты армии США во время учений НАТО в Европе Союзный дух на полигоне Хоэнфельс в Германии. 14 марта 2019 - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
НАТО в разы увеличит тренировочный контингент в Ираке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Apple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на Украине