Рейтинг@Mail.ru
Биолог оценила риск заражения птичьим гриппом при употреблении курицы - РИА Новости, 21.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биолог оценила риск заражения птичьим гриппом при употреблении курицы

© РИА Новости / Алексей Никольский | Перейти в медиабанкВакцинация птиц против вируса "птичьего гриппа"
Вакцинация птиц против  вируса птичьего гриппа - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Заражение птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно, об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.
По ее словам, для заражения "нужно надышаться этим вирусом, который там, в курятнике, поднимается с пылью". Она указала, что употребление курятины не является фактором риска, "даже если вы ее сырую съедите".
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что семь россиян заразились вирусом птичьего гриппа А (H5N8). По ее словам, это первый случай инфицирования человека этим штаммом в мире.
Ученые выделили генетический материал этого заболевания у семерых сотрудников фабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц зарегистрировали вспышки. Все мероприятия по защите людей и животных провели в короткий срок, что позволило остановить распространение инфекции.
Как заявил директор центра "Вектор" Ринат Максютов, уже сегодня можно приступить к разработке тест-системы и кандидатного вакцинного штамма для H5N8.
Молодые курицы в корпусе для выращивания молодняка - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Вирусологи оценили риск эпидемии птичьего гриппа среди людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала