Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эйленкриг представил новый альбом на Зимнем фестивале искусств Башмета

© ФотоВадим Эйленкриг
Вадим Эйленкриг  - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать ria.ru в
СОЧИ, 21 фев - РИА Новости. Музыкант и телеведущий Вадим Эйленкриг представил новый альбом авторской музыки "Newborn" на XIV Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи, специальным гостем программы стала певица Fantine.
В отличие от предыдущих работ, в новый альбом вошли только авторские композиции, аранжированные Eilenkrig Crew.
"Это мой новый альбом. Название очень многослойное, потому что с одной стороны, "Newborn" - это та музыка, которую я написал, которая родилась у меня, она правда новая. Это больше, чем моя музыка. Это такое моё некое ведение того, как должна звучать музыка современная", - сообщил журналистам Эйленкриг.
Презентовать новый альбом вместе со своей командой Eilenkrig Crew музыкант должен был ещё в прошлом году, но в планы вмешалась пандемия. Часть композиций удалось представить ранее во время живых выступлений. Однако в премьерном концентре музыканты сыграли и совершенно новые произведения, которые не звучали раньше.
Президент РФ В. Путин побывал в Сочи на спектакле, открывающем Международный фестиваль искусств - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Зимний фестиваль искусств Башмета пройдет в Сочи с 18 по 28 февраля
"Мы должны были презентовать этот альбом в Московской филармонии до пандемии. Жизнь внесла коррективы. Мы представляли его в сентябре при 50% рассадке. Это было очень странно. Но было очень здорово. И мир все-таки начинает немножко оживать после этой пандемии, поэтому это тоже "Newborn", - сказал музыкант.
На создание альбома повлияли события и в личной жизни музыканта. Это также отразилось в названии и содержании программы.
"Потому что, когда я начинал писать эту музыку у меня родились два "ньюборна" - мальчик и девочка. Чудные ребята. Сейчас им нет ещё двух, но тогда они были "ньюборны", а сейчас это уже люди ... Кстати, на "Newborn" несколько композиций посвящено моим детям", - сказал Эйленкриг.
Программу фестиваля продолжит музыкальный спектакль "Свидание в Москве". В основу истории легла музыка известного композитора Александра Чайковского.
РИА Новости выступает официальным медиапартнером XIV Зимнего международного фестиваля искусств Башмета.
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Новая Россия Юрий Башмет на творческой встрече в Москве. 5 февраля 2018 - РИА Новости, 1920, 13.02.2020
Юрий Башмет назвал Зимний фестиваль искусств в Сочи сбывшейся мечтой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала