Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ поддержали идею включить аборты в статистику смертности

© Fotolia / wlablackРезультаты эхографии
Результаты эхографии  - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Аборты следует официально признать смертью человека, поэтому "с учетом демографической ситуации" актуально включение данных по абортам в статистику смертности, заявила РИА Новости руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор "Дома для мамы" православной службы "Милосердие" Мария Студеникина.
Письмо с этой инициативой ранее направила на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова (имеется в распоряжении РИА Новости).
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит встречу с руководителями фракций Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Путин не поддержал идею Жириновского давать маткапитал за отказ от аборта
"С учетом демографической ситуации, инициатива более чем актуальная. Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень", - сказала Студеникина.
По словам автора письма Марковой, в случае реализации предложения "молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека", и в результате "многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека".
"За 100 лет легальных абортов сознание нашего общества деформировалось, мы привыкли жить с этим явлением, привыкли не замечать. Считаю, что включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему. В том числе правительству РФ, в фокусе которого появится основная причина смертности и демографического кризиса. Следовательно, появятся новые меры, направленные на профилактику искусственных абортов", - говорится в письме Марковой к Мишустину.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Мясников назвал причину повышения смертности в России
Также автор утверждает, что искусственные аборты - "причина смертности номер один в России". "В России по официальной статистике порядка полумиллиона абортов в год. Это данные без учета прерываний беременности в частных клиниках, медикаментозных абортов с использованием контрафактных препаратов, внутриматочных спиралей и оральных контрацептивов, прерывающих беременность на ранней стадии. Реальное количество абортов опережает другие причины смертности в стране", - пояснила Маркова.
В октябре прошлого года замглавы Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что количество абортов в России сократилось на 29,9% за последние пять лет, причем по желанию женщины - на 40,8%. Замминистра подчеркнул, что это серьёзные изменения, однако количество абортов все ещё остаётся высоким - около 523 тысяч в 2019 году.
Здание Общественной палаты РФ в Москве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
В ОП предложили обязать частные клиники отчитываться по абортам
По данным Росстата, за 2020 год число умерших составило 2,124 миллиона человек и выросло по сравнению с 2019 годом на 18%. Рождаемость за 12 месяцев 2020 года снизилась на 3,3% в годовом выражении. В январе-декабре 2020 года в России родилось почти 1,44 миллиона младенцев против 1,48 миллиона годом ранее. Естественная убыль населения в России в январе-декабре 2019 года составила 316 тысяч человек.
Московский "Дом для мамы" православной службы помощи "Милосердие" – центр помощи беременным и матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Это один из 26 проектов православной службы помощи "Милосердие". По данным синодального отдела, за 9 лет работы центра около 10 тысяч семей получили гуманитарную, консультационную, материальную помощь, в приюте проживало более 300 женщин с детьми. По примеру "Дома для мамы" во многих регионах открылись аналогичные церковные центры.
"Спаси жизнь" - всероссийская программа помощи беременным женщинам, попавшим в кризисную ситуацию. По данным пресс-службы программы, она действует в 106 городах России - за шесть лет сотрудники программы помогли 14,5 тысячи женщин сохранить беременность, оказав своевременную поддержку.
Беременная женщина - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Путин: важно не только отговорить женщину от аборта, но и помочь ей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала