Рейтинг@Mail.ru
Украина ввела санкции в отношении Медведчука и его жены - РИА Новости, 20.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ввела санкции в отношении Медведчука и его жены

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц. Ограничения, в частности, коснулись лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и его жены.
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции коснутся всего имущества Медведчука, их введут сроком на три года.
Экран монитора с новостной статьей о закрытии на территории Украины телеканалов 112.Украина, NewsOne и ZIK - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Украина добилась своего и встала на путь США
Кроме того, ограничительные меры применили против пяти россиян. Как сообщили в пресс-службе украинского президента, объявленные СНБО санкции вводятся указом главы государства.
В партии Медведчука расценили решение СНБО как спланированный акт политических репрессий.

"Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует", — говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

Представители партии также пообещали довести инициированную ими процедуру импичмента украинского лидера до конца.
В начале февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о пятилетних санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца — депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.
Во вторник "Оппозиционная платформа — За жизнь" начала сбор подписей за объявление импичмента Зеленскому. По мнению главы правящей партии "Слуга народа", ОПЗЖ не получит поддержку необходимого числа депутатов, а следовательно, не сможет отстранить президента.
Женщина с флагом Украины у посольства США в Киеве  - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Вашингтон официально подтвердил факт внешнего управления Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала