Рейтинг@Mail.ru
Названа самая неочевидная причина разводов - РИА Новости, 17.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа самая неочевидная причина разводов

© Depositphotos.com / CandyBoxImagesСсора в семье
Ссора в семье - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Ученые выяснили, что количество разводов среди пар зависит в том числе и от пола первого ребенка. Исследование было опубликовано в The Economic Journal.
Эксперты из Мельбурнского Университета и Университета штата Джорджия пришли к выводу, что пары с первенцами-дочерьми разводятся чаще, чем пары с первенцами-сыновьями. Однако это касается периода, когда девочки входят в подростковый возраст.
Опросы показали, что родители дочерей-подростков чаще спорят по вопросам воспитания, чем родители мальчиков. В частности, дискуссии вызывают личные решения дочерей, например как они одеваются, с кем встречаются и где работают.
Согласно исследованию, начало которому было положено в 1971 году, в Нидерландах 20,48% пар разводятся к моменту совершеннолетия дочери, тогда как среди пар с сыновьями этот показатель составляет 20,12%. Ученые отметили максимальный рост случаев разводов по достижении ребенком пятнадцатилетнего возраста.
Исследователи подчеркнули, что риск разводов среди пар с первенцами-дочерьми значительно снижается, если отец ребенка рос вместе с сестрой.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Адвокат рассказал, как не потерять квартиру при разводе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала