Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении законопроект о налогообложении криптовалют

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий налогообложение доходов от операций с криптовалютами. Документ на рассмотрение парламента внесло правительство.
В документе предлагается признать цифровую валюту имуществом для применения Налогового кодекса. Как объяснял ранее премьер-министр Михаил Мишустин, это позволит владельцу криптовалюты рассчитывать на юридическую защиту и отстаивать свои права в суде.
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Стоимость биткоина превысила 51 тысячу долларов
Проект предусматривает, что доходы от операций с цифровой валютой теперь будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ. Граждане и организации, имеющие право распоряжаться криптовалютой, должны будут подавать декларацию, если сумма операций с ней превысит 600 тысяч рублей в год. При этом цифровая валюта не будет подлежать амортизации, а связанные с ее обращением операции не будут облагаться НДС.
При неуплате или неполной уплате налога устанавливается штраф в размере 40 процентов от необходимой суммы. За непредставление, несвоевременное представление или представление декларации с недостоверными сведениями устанавливается штраф в размере десяти процентов от поступления незадекларированной цифровой валюты или суммы списания такой валюты (выбирается наибольшая из двух сумм). За нарушение сроков декларирования штраф составит 50 тысяч рублей. Налоговая служба сможет запрашивать у банков выписки по счетам физлиц, которые использовались для операций с цифровой валютой.
Биткоин - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Дворкович оценил будущее государственных цифровых валют
Комитет Госдумы по бюджету и налогам при доработке проекта ко второму чтению намерен уточнить, какие операции освобождаются от НДС и кто обязан сообщать налоговикам о получении права распоряжаться цифровой валютой, представлять отчеты об операциях с ней и о ее остатках. У комитета также вызывает сомнение обоснованность предоставления ФНС права устанавливать порядок определения рыночной цены на цифровую валюту, поскольку это не соответствует положениям статьи 40 Налогового кодекса.
Комитет Госдумы по госстроительству полагает, что для установления налогового режима цифровых валют необходимо определить, что можно отнести к этой категории и как она соотносится с понятиями "цифровые права" и "деньги", закрепленными в Гражданском кодексе, а также установить четкий режим их использования. Для этого, считают члены комитета, необходимо включить в ГК понятие цифровой валюты и либо исправить его в законе о цифровых финансовых активах, либо вовсе удалить оттуда.
Открытие центра майнинга криптовалюты энергомощностью 20 мВт в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Эксперты рассказали об ужесточении контроля за сделками с криптовалютой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: США используют Зеленского для создания напряженности вокруг РоссииВ Британии нашли "убийцу городов" среди российского оружияМедведев высказался о перспективах введения четырехдневной рабочей неделиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил Медведев