Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии отказались говорить о диалоге с США по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" в порту немецкого города Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 15 янв - РИА Новости. Министерства иностранных дел и энергетики Германии не комментируют сообщения о консультациях в рамках Евросоюза о возможном "стратегическом пакете" по урегулированию разногласий среди стран Запада по проекту "Северный поток — 2".
Ранее журнал Spiegel сообщил, что ФРГ, а также эксперты в области трансатлантических отношений, такие как экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль, участвуют в обсуждениях "Северного потока — 2" с американской стороной. По сведениям издания, ведутся дискуссии по поводу "своего рода стратегического пакета", который мог бы удовлетворить американцев. В числе обсуждаемых вариантов - опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку — 2" в случае нарушений Россией прав человека или международного права.
Трубоукладочное судно Фортуна в порту Висмар, Германия - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Ставят на "Поток": ФРГ раздумывает над диалогом с США по трубопроводу
"Любые возможные переговоры и консультации мы ведем непублично и не комментируем их. Это значит, что я не могу это (проведение переговоров о "пакете" мер) ни подтвердить, ни опровергнуть. Я просто не комментирую какие-либо переговоры", - заявила РИА Новости представительница Минэнерго Беате Барон.
В министерстве иностранных дел в ответ на запрос РИА Новости отослали к интервью немецкому телеканалу N-TV главы МИД Хайко Мааса, в котором он заявлял, что Берлин планирует вести переговоры с Вашингтоном после начала работы новой администрации Джо Байдена. Маас тогда подчеркивал, что ожидает от новой администрации готовности к переговорам, несмотря на то, что позиции демократов и республиканцев к "Северному потоку 2" схожи. Маас пояснил, что с администрацией Байдена можно будет вести переговоры, тогда как от администрации Трампа Берлин новости по проекту узнавал из СМИ.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Подготовка трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
В бундестаге отказались обсуждать с США остановку "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД назвали украинские заявления об угрозах со стороны России истерикойВ Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о КрымеВ Крыму сняли часть ограничений из-за коронавирусаВСУ стянули в Донбасс 125 тысяч человек, это половина всего личного составаВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦ