Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ известно о трех подтвержденных случаях Эболы в Гвинее

Сотрудница лаборатории - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 15 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирной организации здравоохранения известно о трех подтвержденных случаях геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее, ВОЗ находится в контакте с соседними странами, чтобы подготовить их к возможному реагированию на распространение заболевания, следует из сообщения организации.
Ранее министерство здравоохранения Гвинеи объявило о начале эпидемии лихорадки Эбола в субпрефектуре Гуэке на юго-западе страны. По данным властей, меры были приняты после того, как в стране было зарегистрировано четыре случая смерти от Эболы.
По данным ВОЗ, в Гвинее впервые с 2016 года были лабораторно зарегистрированы три случая заражения Эболой. Согласно предварительному расследованию, первой жертвой заболевания стала медсестра, которая скончалась 28 января. После ее похорон у шести человек были выявлены симптомы, похожие на лихорадку. Двое из них скончались, еще четверо были госпитализированы.
Сотрудник НИИ в лаборатории - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
В провинции в Конго выявили новый случай заболевания Эболой
"ВОЗ оказывает поддержку властям по созданию инфраструктуры для тестирования, отслеживания контактов и лечения, чтобы на полную мощность запустить ответные действия", - заявила региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти.
Сотрудники ВОЗ уже находятся на месте и в том числе помогают властям Гвинеи получить вакцину от Эболы. Образцы подтвержденных случаев также были направлены в Институт Пастера в Сенегале, чтобы определить штамм нынешнего вируса.
Поскольку эпицентр нынешней вспышки Эболы находится в приграничной территории, ВОЗ также начала работу с властями Либерии и Сьерра-Леоне, чтобы подготовить их возможности по тестированию и отслеживанию ситуации в медицинских учреждениях. ВОЗ также находится в контакте с властями Кот-д`Ивуара, Мали, Сенегала и других стран, которые могут подвергнуться риску в регионе.
Геннадий Онищенко - РИА Новости, 1920, 03.01.2021
Онищенко прокомментировал прогноз первооткрывателя Эболы о "болезни X"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и Зеленским