Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Diplomat: ВМФ России представляет реальную угрозу НАТО

© Минобороны РФЗапуск ракет "Калибр" с российских подлодок по объектам террористов в Сирии
Запуск ракет Калибр с российских подлодок по объектам террористов в Сирии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Современные возможности российского Военно-морского флота демонстрируют высокое развитие общего военного потенциала страны и должны вызывать беспокойство со стороны стран НАТО, пишет американское издание The Diplomat.
Как отмечает СМИ, Россия имеет сильные морские традиции и в структуре ее ВМФ подводные лодки играют важную роль как в ядерном сдерживании, так и в демонстрации силы. При этом военный потенциал России значительно увеличился с 1991 года благодаря реформам в области модернизации и финансирования, а также в результате перехода к высокотехнологичным вооружениям, что существенно сказалось и на состоянии ВМС.
"Возрождение российских подводных лодок представляет собой серьезные проблемы для США и союзных держав", — заявил автор материала.
Он подчеркнул, что, помимо разработки ультрасовременных подводных лодок, Москва сосредоточила свои усилия на новых нишевых возможностях. Так, журналист особо выделяет субмарины проектов "Ясень"  и  "Борей" и указывает, что первые получат крылатые ракеты "Калибр", а вторые — межконтинентальные баллистические ракеты "Булава-30". Помимо этого, АПЛ специального назначения "Хабаровск" и "Белгород" станут носителями ядерных торпед "Посейдон".
Орудие Гиацинт и ракетный комплекс Искандер во время подготовки боевой техники к участию в военном параде - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Американские СМИ назвали Калининград "лучшим оружием" против НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала