Рейтинг@Mail.ru
Биолог спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19 в России - РИА Новости, 13.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биолог спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19 в России

Врач с пациентом - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Очередной подъем заболеваемости COVID-19 в России будет связан с переходом температур через ноль и оттепелями, такое мнение высказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
«

"В России заболеваемость пошла на спад, но боюсь, что это временное явление. Как только погода изменится, все может пойти обратно… Сейчас стабильно холодная погода, а как только температура будет переходить через ноль, оттепели начнутся, то количество заражений увеличится", - сказала Баранова РИА Новости.

В то же время биолог выразила надежду, что тренд на снижение заболеваемости поддержит вакцинация населения от COVID-19. "Сейчас удачный период, люди могут немного отдохнуть от вируса", - добавила она.
Согласно прогнозу Гидрометцентра средних температур на грядущую декаду, этот показатель на всей территории страны будет ниже нулевых отметок, как минимум, на четыре градуса.
Ранее в журнале Physics of Fluids была приведена научная модель распространения коронавируса в трех городах мира: Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Париже. Ученым удалось продемонстрировать, что пики заболевания зависят от погоды: температуры, ветра и влажности.
Баранова на основе этого исследования предположила, что морозная и солнечная зимой или жаркая и солнечная летом погода с низкой влажностью и ветром снижает скорость распространения COVID-19.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43
Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала