https://ria.ru/20210212/italiya-1596971756.html
В Италии известные шеф-повара приготовят блюда с картин галереи Уффици
В Италии известные шеф-повара приготовят блюда с картин галереи Уффици - РИА Новости, 12.02.2021
В Италии известные шеф-повара приготовят блюда с картин галереи Уффици
Самые известные шеф-повара Италии и ведущие популярных шоу для нового проекта приготовят блюда, на которые их вдохновили картины из коллекции галереи Уффици,... РИА Новости, 12.02.2021
2021-02-12T00:13
2021-02-12T00:13
2021-02-12T00:13
туризм
италия
галерея уффици
новости - туризм
туризм
новости культуры
еда
музеи
https://cdnn21.img.ria.ru/images/57126/16/571261695_0:75:800:525_1920x0_80_0_0_3e86659c81efeb35904ee18931ed1042.jpg
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Самые известные шеф-повара Италии и ведущие популярных шоу для нового проекта приготовят блюда, на которые их вдохновили картины из коллекции галереи Уффици, сообщает "ЕвроПульс".Искусствоведы отобрали ряд полотен, на которых изображена еда. В основном это натюрморты – с дичью, морепродуктами, фруктами и напитками. Но есть и портреты, и сюжетные произведения. Приглашенные кулинары могут готовить из изображенных продуктов или воссоздавать блюда, а могут просто вдохновляться шедевром, ее цветами и гармонией.Процесс приготовления снимают и делают видео мастер-класс с пояснениями поваров. Все выпуски доступны на странице галереи в Facebook.Первый выпуск посвящен картине "Мальчик с корзиной рыбы" ломбардского художника XVIII века Джакомо Черути (Питоккетто). Второй — натюрморту "Буфет с бочкой, дичь, мясо и керамика" флорентийца XVII века Якопо Кименти.Задача проекта — дать возможность истосковавшимся по ресторанам и музеям пользователям объединить два удовольствия и приготовить шедевр на собственной кухне.Сейчас большая часть регионов в Италии находится в так называемой "желтой зоне" карантина. Это означает, что заведения работают до шести часов вечера, а музеи принимают ограниченное число посетителей, и только по рабочим дням.
https://ria.ru/20210211/kareliya-1596816400.html
италия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/57126/16/571261695_0:0:800:600_1920x0_80_0_0_94ec3aa88850b1a2d6cc1ef8205de154.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
италия, галерея уффици, новости - туризм, туризм, новости культуры, еда, музеи
Туризм, Италия, Галерея Уффици, Новости - Туризм, Туризм, Новости культуры, Еда, Музеи
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Самые известные шеф-повара Италии и ведущие популярных шоу для нового проекта приготовят блюда, на которые их вдохновили картины из коллекции галереи Уффици,
сообщает "ЕвроПульс".
Искусствоведы отобрали ряд полотен, на которых изображена еда. В основном это натюрморты – с дичью, морепродуктами, фруктами и напитками. Но есть и портреты, и сюжетные произведения. Приглашенные кулинары могут готовить из изображенных продуктов или воссоздавать блюда, а могут просто вдохновляться шедевром, ее цветами и гармонией.
Процесс приготовления снимают и делают видео мастер-класс с пояснениями поваров. Все выпуски доступны на странице галереи в Facebook.
Первый выпуск посвящен картине "Мальчик с корзиной рыбы" ломбардского художника XVIII века Джакомо Черути (Питоккетто). Второй — натюрморту "Буфет с бочкой, дичь, мясо и керамика" флорентийца XVII века Якопо Кименти.
Задача проекта — дать возможность истосковавшимся по ресторанам и музеям пользователям объединить два удовольствия и приготовить шедевр на собственной кухне.
Сейчас большая часть регионов в Италии находится в так называемой "желтой зоне" карантина. Это означает, что заведения работают до шести часов вечера, а музеи принимают ограниченное число посетителей, и только по рабочим дням.