Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс назвал новую религию XXI века

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс во время интервью на Московском международном форуме "Открытые инновации"
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс во время интервью на Московском международном форуме Открытые инновации  - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Устойчивое развитие (ESG) можно назвать религией XXI века, его значимость сравнима со значимостью таких категорий, как демократия, права человека, рыночная экономика, заявил спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.
Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance) - это экологическая, социальная и управленческая ответственность. При следовании этим принципам бизнес или государство при принятии решений учитывает экологические факторы (например влияние на атмосферу и обращение с отходами), социальные (например охрана труда и текучесть кадров) и управленческие (например управление рисками и транспарентность информации). Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс  - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Чубайс рассказал, какие страны ждет крах

"Для меня лично значимость устойчивого развития, значимость ESG - это такая, знаете, почти новая религия, религия XXI века. Для меня лично значимость этой проблемы лежит на одном уровне с такими категориями, как демократия, права человека, рыночная экономика. Вот в этом ряду находится эта категория, не ниже", - сказал он в ходе форума по корпоративному управлению.

Чубайс напомнил, что климатические изменения имеют не локальный, а глобальный характер.

"Выбросы CO2 ... в Москве, они влияют на климат не только в Москве, но ровно в такой же степени в Сиднее или в Нью-Йорке или, не знаю, или в Киеве, не имеет значения. ... Человечество не может игнорировать тех, кто движется плохо, оно будет на это реагировать, это неизбежно. В этом смысле трансграничный (углеродный - ред.) налог - это только первая ласточка, которая наконец заставила бизнес по-настоящему шевелиться", - пояснил он.

Анатолий Чубайс - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Чубайс назвал деньги гениальным изобретением
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала