Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме прокомментировали просьбу вернуть памятник Дзержинскому

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПамятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому
Памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Решение о возращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку надо принимать с учетом мнения москвичей, заявил РИА Новости глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Ранее сообщалось, что писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Обращение с просьбой рассмотреть возможность возвращения памятника адресовано правительству и мэрии Москвы.
"Каждое обращение рассматривается в зависимости от сегодняшнего мнения, пожелания жителей, которые будут оценивать то или иное предложение. Мнение может меняться, на моем веку таких было очень много желаний и предложений, чаще всего они возникают в преддверии выборов в различные структуры государственной власти. Обращения я не видел, но могу сказать, что к любому обращению, как в думе, так и в правительстве относятся очень серьезно. Я не даю оценку данному предложению, я действую с учетом интересов большинства наших москвичей... Я как представитель одной из ветвей власти не должен опираться на свое личное мнение. Давайте будем рассматривать, я должен быть объективен", - сказал Герасимов.
Ф. Э. Дзержинский среди ответственных работников ВЧК. Архив - РИА Новости, 1920, 08.12.2017
Биография Феликса Дзержинского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Прокопьевске назначили нового и.о. главы вместо уволенного за банкетБюджетная политика должна быть умеренно мягкой, считает СилуановВ Саратове полицейские спасли пса из запертой квартирыВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границеМишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциямиКонституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер КитаяДело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторонВ Москве завершили расследование дела о продаже новорожденного ребенка"Нет мясу, пиву и кофе". В Швейцарии рассказали, как спасти климат ЗемлиРоссия зеркально ответит на высылку дипломатов из США, заявили в СовфедеВ ФРГ заявили о готовности к диалогу с Россией по деэскалации на УкраинеСоздание федеральной СРО виноградарей и виноделов займет до двух месяцевЛукашенко дает интервью РИА НовостиОфицеры ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела со стороны ВСУПсихологи МЧС провели более 800 сеансов помощи после аварии на "Листвяжной"В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMDНа Украине отключился второй энергоблок Запорожской АЭСПроизводитель конфет "Моцарт" подал заявление о банкротстве