Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Канаде приостановили депортацию экс-нациста Оберлендера

CC BY 2.0 / Joanne E. Clifford / From the AshesСтолица Канады Оттава
Столица Канады Оттава - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать ria.ru в
ТОРОНТО, 8 фев - РИА Новости. Канадская комиссия по иммиграции сообщила в понедельник о приостановке процедуры депортации лишенного гражданства Канады экс-эсэсовца Гельмута Оберлендера, которого в России подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во время Второй мировой войны.

"Отдано распоряжение о приостановке процедуры. Слушание отменено", - сказал представитель ведомства перед началом запланированного на сегодня рассмотрения дела, не уточнив причин такого решения.

Гельмут Оберлендер - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Юрист оценил шансы на экстрадицию экс-нациста Оберлендера
Комиссия по иммиграции Канады отложила рассмотрение вопроса о депортации экс-эсэсовца Гельмута Оберлендера как минимум до 19 марта, сообщила РИА Новости представитель ведомства Анна Пейп.

"Могу подтвердить, что федеральный суд Канады издал постановление о приостановке процедуры слушания о приемлемости (IMM-6692-20) по этому делу. В результате комиссия по миграции была вынуждена в административном порядке отложить вопрос до 19 марта 2021 года включительно", - сообщила агентству Пейп.

По данным СК РФ, Оберлендер причастен, в частности, к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области в 1942 году. Тогда он был переводчиком зондеркоманды СС-10а. В свое время КГБ СССР выяснил, что в 1941-1943 годах члены этой группы массово расстреливали мирных жителей и умерщвляли их в передвижных газовых камерах-"душегубках".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала