Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозы в Москве могут вызвать рост заболеваемости COVID-19, считает врач

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрохожие на Большом Москворецком мосту в Москве
Прохожие на Большом Москворецком мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Морозы в Москве могут загнать людей в помещения вроде торговых центров и кафе, что в свою очередь может спровоцировать рост заболеваемости COVID, поэтому лучше оставаться дома, рассказал РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.
Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил РИА Новости, что Москву ждет долговременное и мощное арктическое вторжение, которое началось в пятницу, а на следующей неделе придут настоящие морозы, которых в городе не было 10 лет: ночью температура опустится до минус 30, днем до минус 21.
Пассажиры в медицинских масках в переходе метро Гонконга - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Bloomberg: пандемия коронавируса затянется на семь лет
"Коронавирус передается от человека к человеку. А когда морозы сильные, люди идут в помещение, в этом есть некая опасность. Люди скученно будут находиться и, соответственно, больше могут заражаться. Потому что идет от человека к человеку. В воздухе очень мало сохраняется. А в основном это контакты между людьми. А контакты во время мороза больше в помещении", - рассказал Малышев.
По его словам, вероятность того, что в сильные морозы люди будут гулять, мала, а на улице проще держать дистанцию. "Да, когда большая группа людей стоят на остановке, есть опасность того, что могут заражаться. И надо помнить о масках. Иногда на входе утром, когда люди едут на работу, и двери общие - бывает скученность, тут тоже есть опасность. Требуют надевать в метро маски, а надо и до метро на входе, видишь народ - надень маску", - добавил Малышев.
Врач отметил, что для снижения риска заболеть людям надо соблюдать все те правила, которые от них требуются, и по возможности оставаться дома.
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала