Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росприроднадзора уверена, что штраф "Норникеля" пойдет на экологию

© РИА Новости / ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео
Ликвидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что считает целесообразным направить на решение экологических проблем средства, которые могут быть получены в бюджет при уплате "Норникелем" 148 миллиардов рублей за вред окружающей среде от разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3.
5 февраля в Красноярске проходит очередное заседание суда по иску Росприроднадзора к "Норникелю". Природоохранное ведомство пытается взыскать с компании ущерб окружающей среде в 148 миллиардов рублей из-за разлива 20 тысяч тонн нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске.
Место разлива дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Росприроднадзор не готов идти на компромисс в вопросе иска к "Норникелю"
"Я уверена (что деньги пойдут на экологические проблемы). Это публичная история, и мы ее делаем еще более открыто. Когда получим (решение суда), я думаю, правительство примет именно такое решение", - написала Радионова в Instagram, отвечая на запись одного из подписчиков, где он утверждает, что деньги компаний после взыскания ущерба окружающей среде оказываются в федеральном или региональном бюджете, и это не гарантирует, что они будут направлены на решение экологических проблем.
​Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждены уголовные дела по статьям "порча земли", "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ", "загрязнение вод" и "халатность" (из-за несвоевременного информирования о ЧС), задержаны руководители ТЭЦ.
Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, однако "Норникель" не согласился с методикой расчета и провел свою экспертизу, которая дала цифру в семь раз меньше - 21,4 миллиарда рублей. Первое заседание суда в Красноярске по этому спору прошло 12 октября. Адвокат Юлий Тай, представляющий интересы НТЭК, по итогам одного из заседаний сказал журналистам, что компания готова к мирному разрешению спора, но пока не находит точек соприкосновения с Росприроднадзором.
Ликвидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Структура "Норникеля" оспорила штраф Ростехнадзора за аварию на ТЭЦ-3
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала