Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша отрепетировала войну с Россией и потерпела разгром за пять дней

© Фото : Ministerstwo Obrony Narodowej/FacebookПольские военнослужащие
Польские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Крупнейшие учения польской армии "Зима-20" закончились катастрофой. Об этом пишут польские СМИ со ссылкой на источники.
По информации издания Interia, в штабных учениях приняли участие несколько тысяч офицеров. При моделировании военной операции, помимо существующей техники, учитывалось новейшее вооружение, которое еще даже не поступило в польскую армию, — зенитные ракетные комплексы Patriot, реактивные системы залпового огня HIMARS и многоцелевые истребители пятого поколения F-35. Все это оружие страна получит в ближайшие десять лет — к 2030 году. Результаты учений, за которыми лично следил президент страны Анджей Дуда, засекретили.
Согласно плану маневров, польская армия должна была принять удар с восточного фланга и держать оборону 22 дня, однако условный противник (Польша граничит с востока с Белоруссией и Россией) сумел окружить Варшаву уже на четвертый день "войны". При этом Люблин и Белосток были сданы сразу без боя. Командиры отдельных дивизий были шокированы, они отказывались выполнять некоторые приказы, потому что они были им просто непонятны, пишет газета Super Express.
"К счастью, это были просто учения", — заявил один из командиров.
На пятый день смоделированного конфликта противник находился на линии Вислы, вел бои за Варшаву, стратегические порты были заблокированы или захвачены, авиация и флот прекратили свое существование, передовые подразделения польской армии к востоку от Вислы потеряли от 60 до 80% личного состава, несмотря на поддержку НАТО. Ситуация для Польши оказалась хуже, чем в 1939 году.
"Фактически через пять дней война была проиграна, и польские Вооруженные силы были уничтожены", — пишет Interia.
Учения НАТО в Польше - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Назван сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Атомный ледокол завершил вывод судов из ледового плена на СевморпутиЗеммур назвал реакцию России на приближение НАТО законнойОтказавшиеся от прививки должны принять ограничения, заявила МоскальковаЖителя Урала, заживо закопавшего знакомого, приговорили к 15 годам колонииГлава ЦБ сравнила предложения экосистем с продажей бус аборигенамСаратовскую учительницу приговорили к 23 годам колонии за двойное убийствоБастрыкин поставил на контроль дело об истязании ребенка в ТатарстанеГреф ждет, что экосистемные подписки станут персонализированнымиВ Москве начали проверку после угроз подростка устроить стрельбу в школеДомодедово сообщил о возможных задержках рейсов из-за снегопадаМурашко назвал приоритеты в работе системы здравоохраненияВильфанд рассказал, придут ли в Москву холода с северо-запада РоссииВсе ветераны Великой Отечественной получили телефоны с бесплатной связьюОпубликовано видео задержания 16-летнего анархиста в Ярославской областиЭксперты по этикету назвали лучшие корпоративные подаркиВ доме в Нижнем Новгороде прогремел взрывНа Алтае женщина получила 8,5 года колонии за попытку утопить сынаСуд освободил из-под ареста мужчину, убившего косулю в ЕАОВ Мордовии наградят полицейского, спасшего провалившегося под лед ребенкаСамолет "Аэрофлота", севший в Нукусе, улетел в Москву