Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японку выгнали из школы из-за первой любви

© Fotolia / paylessimagesЯпонская школьница за учебниками
Японская школьница за учебниками - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 4 фев - РИА Новости. Девушка в Японии подала иск в суд в Токио в размере 3,7 миллиона иен (около 35 тысяч долларов), из-за того что ее ранее отстранили от учебы в одной из школ под предлогом нарушения запрета на свидания, сообщает агентство Киодо.
По его данным, в 2019 году администрация частной школы Хорикоси в Токио узнала, что одна из учениц встречается с юношей, и предложила ей сначала уйти из школы, а затем заявила, что если девушка не сменит школу, то не получит аттестат и рекомендации в вуз. После этого ученица перешла в другую школу.
Хостел Ready to Flight! Narita - РИА Новости, 1920, 04.02.2020
СМИ: в Японии из начальной школы сделали хостел
Как сообщило Киодо, на первом же слушании в суде школа заняла наступательную позицию. Со своей стороны девушка настаивала на "нелепости" школьных правил и пожаловалась на вторжение в ее личную жизнь, когда учителя пытались допытаться, занималась ли она на свиданиях сексом.
Это уже не первый случай судебного разбирательства в Японии относительно действующих правил. Так, в октябре 2017 года ученица старших классов одной из школ в Осаке подала в суд на администрацию города за то, что ее заставили в школе покрасить каштановые волосы в привычный для японок черный цвет. В результате она повредила и кожу на голове и сами волосы, опасаясь нарушить запрет на иной цвет волос и быть исключенной из школы.
Учащиеся во время урока в общеобразовательной школе №42 города Читы - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
В российских школах появятся советники по воспитанию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала