Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Названы три причины, почему часть людей не заражается коронавирусом

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник в коридоре больницы для больных коронавирусом в родильном доме №2
Медицинский сотрудник в коридоре больницы для больных коронавирусом в родильном доме №2 - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал РИА Новости о трех причинах, почему часть россиян не заболевает COVID-19.
По его словам, некоторые люди недавно перенесли вирусную инфекцию, переболели другим коронавирусом или же имеют местный иммунитет.
Инфекционист назвал антитела маркером, который показывает, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к таким заболеваниям, как, например, ВИЧ.
"При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, — это еще на этапе научной дискуссии", — пояснил Вознесенский.
Согласно первой озвученной специалистом версии, человек уже перенес заболевание, вызванное другими коронавирусами. В итоге у него появился перекрестный иммунитет.
Женщина, заболевшая гриппом - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Врач раскрыла способ обнаружить бессимптомный COVID-19
Вторая версия, по словам Вознесенского, заключается в том, что при встрече с коронавирусом человек может уже иметь высокий уровень интерферонов из-за контакта с другой вирусной инфекцией, что в итоге снизило восприимчивость к ней.
Третья версия говорит о возможном существовании местных элементов иммунитетов, иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.
Евгений Комаровский - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Комаровский назвал способ снизить риск заражения коронавирусом

Простой способ снизить риск заражения

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал в интервью радио Sputnik о влиянии воздуха на шанс заразиться коронавирусом.
Врач отметил, что инфекция поражает дыхательную систему, поэтому на риск заражения и на тяжесть течения болезни влияет качество воздуха, которым мы дышим. Течение всех респираторных заболеваний становится легче, если воздух насыщен кислородом.
Болибок подчеркнул, что грязный воздух повышает восприимчивость ко всем вирусным инфекциям, поэтому нужно стараться постоянно обеспечивать приток чистого свежего воздуха.
Медик призвал россиян хорошо проветривать, тщательно убирать и очищать от пыли спальню.
Медицинский сотрудник в коридоре больницы для больных коронавирусом в родильном доме №2 - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Инфекционист назвал общие симптомы ОРВИ и особенности коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала