Рейтинг@Mail.ru
Захарова назвала фееричным комментарий США о закрытии Киевом трех каналов - РИА Новости, 04.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова назвала фееричным комментарий США о закрытии Киевом трех каналов

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "фееричным" комментарий посольства США в Киеве по поводу закрытия украинскими властями трех телеканалов.
"Конечно США отметились как никогда ярко. Заявление посольства США на Украине по этому сюжету - это нечто феерическое", - сказала Захарова на брифинге.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Зеленскому предрекли потерю президентского кресла
Она процитировала заявление американской дипмиссии, в котором, в частности, говорилось что "США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством".
"Хочется напомнить Вашингтону и тем деятелям в США, у кого с фактами не очень, что это не российские каналы, это украинские каналы", - отметила официальный представитель МИД.
Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что подконтрольное ему ведомство уже направило в YouTube запрос о закрытии их страниц.
В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.
Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019 - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Медведчук заявил, что за решением Зеленского закрыть каналы стоят США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала