Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддержали санкции Зеленского против трех оппозиционных телеканалов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с интернет-трансляцией телеканалов "112.Украина" и ZIK на платформе видеохостинга YouTube
Экран телевизора с интернет-трансляцией телеканалов 112.Украина и ZIK  на платформе видеохостинга YouTube - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 фев — РИА Новости. США поддерживают решение Киева о санкциях против украинских телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK, заявило в среду американское посольство в Киеве.
Во вторник Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тараса Козака, который ими владеет. Попавшие под санкции телеканалы ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

"США поддерживают усилия по противодействию злонамеренного влияния России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств", — говорится в сообщении посольства в Facebook.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.
Покровский собор и Спасская башня Кремля - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
В Кремле осудили введение санкций против трех каналов на Украине
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что санкции "не имеют ничего общего с наступление на свободу слова", а связаны с якобы подтвержденным финансированием этих каналов из России. Никаких доказательств она не привела. В свою очередь, Зеленский заявил, что это решение далось ему с трудом. По его словам, украинские власти "поддерживают свободу слова, но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором".
После подписания Зеленским указа о вводе санкций против телеканалов партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" заявила о намерении запустить процедуру импичмента президенту. Там случившееся назвали проявлением диктатуры в стране.
Обвинения России в финансировании украинских телеканалов являются "результатом исключительно внутриукраинского спора политических субъектов", заявил в разговоре с РИА Новости секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают санкции в отношении каналов, и напомнил, что ограничение или запрет деятельности СМИ не соответствует международным нормам. По его словам, на инцидент следует обратить внимание ОБСЕ и другим международным организациям. Он также опроверг заявления о поддержке телеканалов Россией.
Президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Верховной Раде - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Зеленский назвал решение закрыть телеканалы юридически мотивированным
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала