Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрыто неожиданное влияние всего одной чашки кофе в день на мужчин

CC0 / Engin_Akyurt / CoffeeКофе
Кофе - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Мужчины, которые выпивают хотя бы одну чашку кофе в день, на 15 процентов меньше подвержены глухоте, выяснили ученые Мадридского автономного университета. Данные их исследования опубликованы на научном портале ResearchGate.
Ученые наблюдали за 36 тысячами мужчин и женщин среднего возраста, потребляющих каждый день кофе. У каждого из кандидатов проверили слух в начале исследования и затем еще дважды за продолжительный период в 11 лет.
Приготовление кофе - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Женщина отказалась от кофе и удивилась результату
Полученные результаты были проанализированы с учетом и иных факторов, потенциально влияющих на потерю слуха. Например, специалисты следили, соблюдали ли испытуемые правильный образ жизни, курили ли, насколько громкую музыку они слушали.
При этом, как отмечается в исследовании, связи между потреблением кофе и слухом у женщин найдено не было. Ученые объясняют этот феномен различиями в физиологии мужского и женского организма.
"Потребление кофе может благотворно влиять на функцию слуха из-за антиоксидантов и противовоспалительных свойств некоторых соединений, содержащихся в напитке", — считают исследователи.
Также они выяснили, что польза от употребления кофе одинакова вне зависимости от того, пьете вы напиток, содержащий кофеин, или без него, фильтрованный или нефильтрованный.
Доктор Маркос Мачадо-Фрагу, входивший в научную группу, предупредил, что чрезмерное употребление кофе не сможет полностью предотвратить потерю слуха.
Влияние коронавируса на сердце - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Врач назвала самые вредные продукты для сердца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала