Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае экс-депутата арестовали за организацию незаконной акции

© РИА Новости / Наталья Селиверстова Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 3 фев - РИА Новости. Бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Константина Окунева арестовали на пять суток за организацию несогласованной акции, сообщили РИА Новости в Свердловском районном суде Перми.
"Константину Окуневу за организацию несогласованного публичного мероприятия назначено наказание в виде пяти суток административного ареста. Срок обжалования составляет 10 суток", — пояснили в суде.
Константин Окунев являлся депутатом гордумы до начала 2000-х, а также Законодательного собрания Пермского края первого созыва.
В Перми 31 января состоялась несогласованная акция. Полиция в громкоговорители многократно предупреждала, что за участие в несогласованном мероприятии законом предусмотрена ответственность, и просила разойтись. Позже правоохранители блокировали движение протестующих возле здания Заксобрания. Точечные задержания происходили в центре города, а также на улице Чкалова, куда пошла часть протестующих. В пресс-службе краевой полиции не предоставили РИА Новости информацию о числе участников акции и задержанных. По словам уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Светланы Денисовой, на несанкционированном публичном мероприятии 31 января было задержано семь детей, шесть из них были в короткие сроки отпущены.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Как уберечь детей от агитаторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала