Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы и в Петербурге проходят задержания

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. На Манежной площади Москвы и у "Гостиного двора" в Петербурге полиция задерживает участников несанкционированных акций.
Как сообщил корреспондент РИА Новости из центра столицы, ОМОН оттеснил собравшихся с самой Манежной площади, сейчас ее патрулируют бойцы Росгвардии с собаками. В районе Лубянской площади стоят автозаки и автобусы с ОМОНом.
По требованию силовых структур не работают на вход и выход станции метро "Театральная", "Охотный ряд", "Площадь Революции" и "Александровский сад". Поезда проезжают их без остановок.
Как уточнили РИА Новости в ФСО, со вчерашнего дня закрыт доступ и на Красную площадь.
Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что силовики планируют полностью освободить от участников несогласованной акции Манежную площадь и территорию у отеля Four Seasons.
В свою очередь, корреспондент агентства в Санкт-Петербурге сообщил, что у "Гостиного двора" задержали 18 человек, еще семерых — на пересечении Невского проспекта и Большой Морской улицы. Обстановка остается спокойной. Полиция через громкоговоритель предупреждает о запрете несогласованных мероприятий.
Призывы к несанкционированным акциям появились в соцсетях после того, как Симоновский суд Москвы отменил условный срок Алексея Навального по делу "Ив Роше" и постановил заменить его реальным. На этом настаивала Федеральная служба исполнения наказаний и прокуратура, ссылаясь на многочисленные нарушения Навальным испытательного срока. Адвокаты добивались полного оправдания подзащитного.
Сотрудники Росгвардии у здания Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Силовики у "Матросской тишины" надевают защитную амуницию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала