Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Визит папы Римского в Россию не стоит на повестке дня, заявили в РПЦ

© РИА Новости / Геннадий МельникАрхиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси Митрополит Иларион на встрече в Аммане, Иордания
Архиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси Митрополит Иларион на встрече в Аммане, Иордания - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Вопрос визита папы Римского в Россию не значится в повестке отношений Русской православной и Римско-католической церквей, заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Глава ОВЦС МП дал интервью сербской газете "Вечерние новости", полный текст которого на русском языке опубликовали во вторник на сайте Московского патриархата.
Отвечая на реплику собеседника о том, что патриарх Кирилл, "многие епископы, священники и верующие", как пишут некоторые СМИ, не готовы принять папу Франциска на своей "канонической территории", и что не так давно в РПЦ и вовсе раскритиковали слова понтифика насчет необходимости принятия закона о гражданских союзах, который бы защищал права гомосексуалов, митрополит Иларион заметил, что "в настоящее время вопрос визита папы Франциска в Россию не стоит на повестке двухсторонних отношений".
Международный аэропорт Багдад - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Папа Франциск встретится в Ираке с духовным лидером иракских шиитов
"Одновременно следует подчеркнуть, что как нынешний понтифик, так и его предшественники уже посещали ряд государств, входящих в зону канонической ответственности Русской церкви. Каждый раз этот вопрос прорабатывается с учетом специфических обстоятельств конкретных стран", - отметил митрополит.
Важно учитывать, добавил он, что "первостепенное значение здесь имеет сохранение подчас хрупких и деликатных межконфессиональных балансов".
Первая в истории встреча предстоятеля РПЦ и папы Римского произошла в феврале 2016 года на нейтральной территории, на Кубе.
Заместитель председателя отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов - РИА Новости, 1920, 18.07.2019
РПЦ: позиция униатов по украинскому вопросу противоречит позиции Ватикана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала