Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орегон декриминализировал хранение небольшого количества любых наркотиков

© Sputnik / Артур Габдрахманов / Перейти в фотобанкУчастники поствыборных протестов в штате Орегон
Участники поствыборных протестов в штате Орегон - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Орегон стал первым штатом США, где отменили уголовную ответственность за хранение небольшого количества любых видов наркотиков, сообщает НКО Drug Policy Alliance, продвигавшая данную инициативу.
"Сегодня Орегон стал первым штатом в США, где декриминализовано хранение небольшого количества всех видов наркотиков и значительно улучшен доступ к лечению, реабилитации, услугам по снижению вреда и другим услугам", - сообщается в пресс-релизе НКО.
"Данный закон направлен на защиту людей от преследований, нападок и уголовной ответственности со стороны государства за употребление наркотиков, и теперь у них будет доступ к необходимой поддержке", - заявила исполнительный директор организации Кассандра Фредерик.
Жители штата Орегон ноябре 2020 года на голосовании поддержали декриминализацию наличия небольшого количества тяжелых наркотиков, включая героин и кокаин. Мера Measure 110 предполагает, что наличие определенного объема наркотиков, в зависимости от вида, будет наказываться штрафом в размере не более 100 долларов. Кроме того, нарушители вместо выплаты штрафа смогут пройти оценку на наличие наркотической зависимости.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Палата представителей США поддержала легализацию марихуаны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала