Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ создали федеральный колл-центр по социальной помощи - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ создали федеральный колл-центр по социальной помощи

© пресс-служба Синодального отдела по благотворительностиГорячая линия церковной социальной помощи "Милосердие"
Горячая линия церковной социальной помощи Милосердие
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Федеральный круглосуточный телефонный номер, по которому нуждающиеся могут обратиться в Церковь за социальной помощью, заработал на базе справочной службы "Милосердие", рассказали РИА Новости в пресс-службе синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.
Как уточнили в отделе, позвонив по бесплатному номеру 8 800 70 70 222, можно пригласить священника для совершения церковных таинств, попросить о продуктовой и другой помощи, которую оказывают в Церкви, например, в приютах для бездомных, приютах для женщин с детьми, центрах реабилитации наркозависимых, центрах круглосуточного сестринского ухода за пожилыми людьми.
"Информационная линия церковной социальной помощи "Милосердие", то есть федеральный кол-центр созданы для удобства людей. Операторы связывают нуждающихся с ответственными сотрудниками из епархий (в регионах - ред.). А в сложных случаях подключаются специалисты Синодального отдела по благотворительности. Обращаясь на федеральный номер, люди смогут больше узнать о доступной помощи в Церкви", - рассказали в пресс-службе отдела.
Отвечать на вопросы будут 11 человек, кол-центр работает круглосуточно, без выходных. Звонки для жителей России – бесплатные.
Сотрудница службы Милосердие на богослужении в храме ИКБ №2 - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Спрос на соцпомощь вырос на 41% за 2020 год, заявили в "Милосердии"
Эпидемия коронавируса показала, "как сильно востребована помощь Церкви", отметил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. "В храмы, церковные социальные проекты поступает много просьб о помощи. Мы стараемся помочь каждому человеку. <...> В разных епархиях в период пандемии появились такие телефоны, и сейчас по благословению святейшего патриарха мы сможем объединить наши усилия", - приводят его слова в пресс-службе синодального отдела.
По данным синодального отдела по благотворительности, в Русской православной церкви действуют более 4500 социальных проектов и учреждений: свыше 300 сестричеств милосердия, 77 приютов для женщин, 211 центров гуманитарной помощи, более 60 богаделен – центров круглосуточного сестринского ухода за тяжелобольными людьми, более 90 приютов для бездомных, 300 проектов помощи наркозависимым, более 800 добровольческих служб и групп милосердия.
Бездомные люди у автобуса православной службы помощи Милосердие - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Служба "Милосердие" откроет в Москве реабилитационный центр для бездомных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала