Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Улукбека Марипова

© Фото : Официальный сайт Президента Кыргызской Республики / Султан Досалиев Кандидат на пост премьер-министра Киргизии Улукбек Марипов
Кандидат на пост премьер-министра Киргизии Улукбек Марипов  - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать ria.ru в
Улукбек Асамидинович Марипов родился 30 августа 1979 года в селе Кыргыз-Ата Ноокатского района Ошской области Киргизии.
Окончил Ошский технологический университет и Ошский государственный университет по специальностям "финансы и кредит" и "юриспруденция".
В 1997-2001 годах был председателем крестьянского хозяйства "Кызыл Кетмен".
С 2001 года – ведущий специалист Министерства финансов Киргизии, с 2002 года – помощник председателя комитета по доходам при Минфине.
С 2003 по 2005 год был помощником губернатора Баткенской области Киргизии.
В 2005-2006 годах – консультант депутата Жогорку Кенеша (парламента).
В 2006-2008 годах работал в администрации президента Киргизии экспертом сектора госуправления и местного самоуправления, затем экспертом сектора организационной и контрольной работы.
В 2008-2010 годах работал в аппарате президента Киргизии, занимал должность госинспектора сектора организационной и контрольной работы, затем инспектора сектора организационно-инспекторской работы
С мая по декабрь 2010 года Марипов был начальником управления международного сотрудничества в МЧС Киргизии.
С декабрь 2010 года по декабрь 2011 года работал в аппарате правительства Киргизии.
С декабря 2011 года был помощником президента Киргизии.
С апреля 2015 года – первый заместитель руководителя аппарата президента Киргизии.
17 марта 2016 года был избран парламентом аудитором Счетной палаты по представлению аппарата главы Киргизии.
19 марта 2016 года был назначен председателем Счетной палаты.
1 февраля 2021 года парламентская коалиция большинства одобрила кандидатуру Улукбека Марипова на пост премьер-министра Киргизии. Теперь его кандидатуру должны рассмотреть профильные комитеты и весь парламент. В случае одобрения кандидата депутатским корпусом президент подпишет указ о назначении.
Избранный президент Садыр Жапаров 20 января сложил полномочия премьер-министра, правительство автоматически ушло в отставку.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Вне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" Венесуэлы