Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве арестовали мужчину, бросившего фаер в полицейских

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСотрудники полиции перекрывают улицу, ведущую к СИЗО №1 "Матросская тишина", во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве
Сотрудники полиции перекрывают улицу, ведущую к СИЗО №1 Матросская тишина, во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Суд в Москве арестовал мужчину, бросившего фаер в полицейских на несанкционированной акции 23 января в центре столицы, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по региону Юлия Иванова.
Она уточнила, что уголовное дело открыли по статье "Хулиганство".
Семен Слепаков - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Они желают нам смерти: чем виноваты Лановой и Слепаков
По версии следствия, 21-летний молодой человек в районе улицы Большая Дмитровка бросил фаер в полицейских, следивших за порядком на незаконных протестах.
Когда его задержали, подозреваемый признал свою вину и раскаялся.
В ролике, опубликованном на YouTube-канале СК, молодой человек призвал граждан не выходить на несанкционированные митинги.

"Я кинул в сотрудников полиции фаер и пытался с ними вступить в конфликт. Я хочу извиниться перед всеми сотрудниками полиции за это действие, и впредь больше такого не повторится", — добавил он.

Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Навальный убил протест
Несанкционированные акции прошли в городах России 23 января. Митинги обернулись столкновениями с силовиками и возбуждением уголовных дел.
Перед следующими протестами, которые прошли накануне, Генпрокуратура и МВД предупредили граждан об ответственности по уголовной статье о массовых беспорядках, по которой может грозить до 15 лет заключения.
В МВД также напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии: его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.
Владимир Путин подчеркивал, что право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", тем более "ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних".
Кадр из репортажа Mash Сказочный дворец: первая экскурсия по дворцу в Геленджике - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Недостроенная провокация. Миф о дворце Путина не сработал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала