Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинолог назвал лучший возраст щенка для покупки

© РИА Новости / Илья Наймушин3-х месячный щенок немецкой овчарки
3-х месячный щенок немецкой овчарки - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Покупать щенка лучше в возрасте трех месяцев, поскольку к этому времени ему сделаны необходимые прививки, он уже отлучен от материнского молока и может хорошо адаптироваться к новым семье и дому, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
"Я бы не рекомендовал брать щенка раньше, чем ему исполнится три месяца. К этому возрасту он становится достаточно гибок и сможет хорошо приспособиться к новым условиям", – сказал кинолог.
Он пояснил, что к этому моменту щенку должна быть сделана первая вакцинация в возрасте восьми недель и ревакцинация на 12-й неделе, хотя многие заводчики продают собак только с одной прививкой в возрасте от полутора-двух месяцев. "Но не стоит так рано отлучать щенка от матери", - сказал Голубев.
Собака на улице - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Кинолог рассказал, как сэкономить на содержании собаки
Из-за ранней отлучки от матери у щенка в будущем могут возникнуть проблемы в общении с другими собаками и поведении, которые будут сопровождать животное всю жизнь. Дело в том, пояснил эксперт, что хотя в возрасте 35-40 дней щенок может питаться самостоятельно, он должен постепенно привыкать к взрослой пище, и не нужно ускорять этот процесс.
"Когда щенок питается материнским молоком, формируется иммунная система, которая защищает собаку особенно в первые месяцы жизни. Кроме того, в этот же период начинается очень важный этап социализации, который невозможен без взаимодействия со своими братьями, сестрами и общения с матерью. Благодаря этому он учится общаться с другими сородичами, выстраивая свою схему взаимодействия. В этот период происходит формирование будущего темперамента, основы личности и поведения собаки", - пояснил Голубев.
В то же время кинолог отметил, что эти советы распространяются на непрофессионалов. Профессиональные же заводчики, наоборот, берут щенка как можно раньше, поскольку знают, как правильно ухаживать и воспитывать собаку с малого возраста.
Собаки породы бигль во время тренировки собак  - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Кинолог назвал главные команды, которым следует обучить собаку

Первые месяцы жизни в новом доме

"К щенкам не прилагается инструкций, вам придется учиться жить вместе с собакой", - сказал эксперт.
Первым делом, как только щенок оказался в доме, Голубев советует дать тому возможность исследовать квартиру. После этого необходимо показать щенку место, где он сможет отдыхать. Требуется заранее определиться с правилами: можно ли собаке спать на хозяйской кровати и другими необходимыми запретами
"Щенки очень любопытны, поэтому вам следует исключить потенциальные опасности в доме: уберите провода и бьющиеся предметы, ограничьте выход на балкон", - советует эксперт.
После того как щенок исследовал дом, ему можно предложить знакомый корм и воду. Кинолог советует по возможности первое время не менять питание, а новый корм вводить постепенно, отслеживая любые нежелательные реакции в виде нарушения стула или аллергии.
Также Голубев предостерегает от того, чтобы оставлять щенка одного дома надолго. "Заранее приучайте его к разлуке, оставляя его одного в соседней комнате, сначала на 15, затем на 30 минут, постепенно увеличивая время. Так вы позволите ему адаптироваться", - рассказал кинолог.
Золотой ретривер за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Кинолог назвал источники опасности для собаки дома
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала