Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться в пожилом возрасте - РИА Новости, 28.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться в пожилом возрасте

© РИА Новости / Виктор Гохович | Перейти в медиабанкРабота полевой кухни на острове Русский во Владивостоке
Работа полевой кухни на острове Русский во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Роспотребнадзор подготовил рекомендации по питанию для людей старше 60 лет.
Пожилым нужно ограничивать калорийность блюд: в первую очередь советуют сократить количество животных жиров, простых сахаров и поваренной соли. При этом важно, чтобы пища была богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, растительными жирами и пищевыми волокнами.
Кроме того, с возрастом повышается потребность в микронутриентах. В организм регулярно должны поступать витамины-антиоксиданты. Среди минеральных веществ выделяют кальций, калий, железо, магний, цинк, хром, обеспечивающие регуляцию костного метаболизма, системы свертывания крови, водно-электролитного баланса, функций центральной нервной системы, углеводного и жирового обменов.
Специалисты рекомендуют выстраивать режим исходя из четырех- или пятиразового дробного питания без больших перерывов.
Изменения рациона поможет уменьшить вероятность развития неприятных и опасных для жизни заболеваний: сахарного диабета, инфаркта, инсульта.
"Помните, что на продолжительность жизни влияет не только изменение рациона, но и регулярная физическая активность, ведение здорового образа жизни и располагающая наследственность. Питайтесь правильно, живите долго и выглядите молодо в любом возрасте", — добавляется в сообщении.
Овсяная каша с фруктами
Полезно, но опасно. Диетолог назвала продукты, требующие осторожности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала