Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали планы Украины по воздушной блокаде Крыма

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв — РИА Новости. Планы Украины по организации воздушной блокады Крыма путем запугивания российских авиакомпаний обречены, заявил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет.
Украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, "нарушая правила международных полетов". С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно "наложила аресты" на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
"Украинские деятели выдают себя великими сыщиками, хотя на самом деле преследуют единственную цель — организовать воздушную блокаду, перекрыть границы и не допустить в Крым людей, особенно из других стран", — прокомментировал Шеремет РИА Новости.
По его мнению, в Киеве очень не хотят, чтобы в мире узнали о преобразовании региона после воссоединения с Россией.
"Хочу сказать, что все попытки киевских властей обречены, никаких последствий это не повлечет. Воздушная гавань Крыма — аэропорт Симферополь — ежегодно наращивает число и географию авиарейсов", — уверен парламентарий.
По его словам, несмотря на все старания Украины, Крым посещали и будут посещать представители международного сообщества.
С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов. Официально Киев прекратил функционирование всех аэропортов на полуострове.
Вид на Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
В Крыму хотят показать комиссару СЕ последствия варварской политики Киева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала