Рейтинг@Mail.ru
В Башкирии "антиковидный паспорт" переименуют в "справку" - РИА Новости, 28.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии "антиковидный паспорт" переименуют в "справку"

© РИА Новости / Кирилл Брага | Перейти в медиабанкМедсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной "Спутник-V"
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной Спутник-V - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
УФА, 28 янв – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров после общественного резонанса вокруг введения в регионе "ковидного паспорта" заявил, что этот документ будет называться "справкой", чтобы человек мог доказать факт вакцинации от коронавируса или наличие антител.
Ранее Хабиров заявил о введении в регионе "ковидных паспортов", которые будут получать жители с антителами. Отмечалось, что на держателей таких удостоверений не будут распространяться многие ограничения режима повышенной готовности. Кроме того, они смогут получать скидку на отдых в башкирских санаториях, при покупке абонементов в бассейны и фитнесс-центры, а также билетов в театр. Идея введения таких паспортов вызвала общественный резонанс.
Мужчина в кабинете вакцинации - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Толстой призвал глав регионов не сеять рознь среди людей ковид-паспортами
"Я вам честно скажу, не ожидал, что наша сугубо региональная инициатива будет очень бурно и своеобразно в федеральном масштабе (обсуждаться – ред.). Целый ряд регионов выступили своими мнениями, ряд общественных деятелей. Поэтому мы решили подумать. Наверное, людей смутило слово "паспорт". Это тот случай, как корабль назовешь, он так и поплывёт", - сказал Хабиров журналистам.
По его словам, документ - это QR-код, который даст возможность снимать ограничения чуть быстрее.
«
"Но что я хочу сказать, у нас сегодня будет оперштаб, мы начинаем снимать ряд ограничений. Сегодня на штабе мы обсудим этот проект. Мы опасались такого излишнего внимания, давайте не будем называть "антиковидный паспорт", мы продумаем некую справку, чтобы человек мог иметь в кармане, что подтверждает либо факт вакцинации, либо наличие антител", - пояснил глава региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала