Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа опасная ошибка при парковке автомобиля

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАвтомобили, занесенные снегом, во дворе одного из жилых домов Москвы
Автомобили, занесенные снегом, во дворе одного из жилых домов Москвы - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Директор департамента послепродажного обслуживания ГК "АвтоСпецЦентр" Игорь Серебряков в беседе с порталом "АвтоВзгляд" назвал крайне опасную ошибку при парковке автомобиля.
Как объяснил эксперт, для автомобиля вредна длительная стоянка с вывернутыми колесами. Подобная парковка уменьшает ресурс шарниров равных угловых скоростей колес, а у авто с гидроусилителем руля приводит к ускоренному износу этой системы.
Мужчина заливает масло в двигатель автомобиля - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Названы условия для замены моторного масла раньше срока
У таких машин при парковке с вывернутыми колесами увеличенную нагрузку получат насос усилителя и другие компоненты. Это приводит к их ускоренному износу. Также возможно повреждение масляных патрубков, которые могут потрескаться из-за излишнего натяжения или вовсе лопнуть.
Серебряков отметил, что для автомобилей с электрическим усилителем руля стоянка с вывернутыми колесами не запрещена. Однако в материале портала подчеркивается, что тип рулевого усилителя не влияет на работу шарниров равных угловых скоростей, у которых при длительной парковке с вывернутыми колесами растягиваются и теряют эластичность резинки. Изнашивание резинок, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам с подвеской.
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Раскрыт способ избежать штрафа за неуплату проезда по платным дорогам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала