Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Меркель призвала справедливо распределять вакцины от COVID-19 в мире

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V в "Карагандинском фармацевтическом комплексе"
Производство вакцины Sputnik V в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 26 янв - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к справедливому распределению вакцины от COVID-19 в мире.

"Деньги это одно, но другое - это доступность вакцины в условиях ее нехватки. Здесь речь идет о справедливом распределении, а не о деньгах. Поэтому я очень рада, что GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации), который ведет переговоры от лица Covax (программа COVAX Всемирной организации здравоохранения), заключил первый контракт", - сказала Меркель, выступая на Всемирном экономическом форуме.

Она заявила, что Германия и ЕС поддерживают эту работу и "сделают все", чтобы распределение вакцины началось как можно быстрее.
"Но мы не пускаем пыль в глаза, потому что вопрос, кто в мире какую вакцину получит и когда, создает новые союзы, новые воспоминания, потому что когда кто-то получает такую экстренную помощь, он помнит об этом гораздо лучше, чем в хорошие времена", - пояснила канцлер.
Она в целом назвала вакцины против коронавируса "путем выхода из пандемии", но подчеркнула, что он не будет простым и быстрым.
Медицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Укол правды
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала