Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США заявили о планах наладить отношения с Палестиной и Израилем

© Fotolia / Andrea IzzottiЗдание Белого дома в Вашингтоне
Здание Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать ria.ru в
ООН, 26 янв – РИА Новости. Администрация Джо Байдена планирует обновить свои отношения с руководством Палестины, "атрофировавшиеся за последние четыре года", а также восстановить заслуживающее доверия взаимодействие с палестинцами и израильтянами, заявил на заседании СБ ООН и.о. постпреда США при организации Ричард Миллс.
Дипломат отметил, что делится с участниками заседания контурами подхода США к решению палестино-израильского конфликта при президентстве Байдена. Он отметил, что при новой администрации политика США будет заключаться в поддержке согласованного обеими сторонами решения о сосуществовании двух государств, при котором Израиль жил бы в мире с Палестиной.
Президент Израиля Реувен Ривлин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента в Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Президент Израиля прокомментировал события в США
"США будут призывать правительство Израиля и Палестинскую администрацию избегать односторонних шагов, затрудняющих решение на основе подхода о сосуществовании двух государств", - сказал Миллс.
Кроме того, по его словам, США будут призывать обе стороны избегать аннексии территорий, не проводить поселенческую деятельность, не сносить постройки, не вести подстрекательство к насилию.

"Администрация Байдена восстановит надежное взаимодействие США с палестинцами, а также с израильтянами. Сюда будет относиться обновление наших отношений с палестинским руководством и палестинским народом, отношений, которые атрофировались за последние четыре года", - заявил Миллс.

По его словам, президент США Джо Байден четко дал понять, что постарается восстановить американские программы помощи, которые поддерживают экономическое развитие и гуманитарную помощь палестинскому народу, и "предпринять шаги для возобновления работы дипломатических миссий, которые были закрыты предыдущей администрацией США".
Трубы для нефтепровода Keystone XL в Гаскойне, Северная Дакота - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Первый итог политики Байдена: в Канаде обсуждают санкции против США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала