Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов осудил призывы к молодежи выходить на улицы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПредседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступает на XIII пленуме ЦК КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступает на XIII пленуме ЦК КПРФ - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать ria.ru в
РОЖДЕСТВЕНО (Московская обл.), 23 янв — РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов осудил призывы к молодежи выходить на несогласованные акции: под патриотическими лозунгами скрываются такие же фашисты, пытаясь "протащить на престол" еще одного провокатора.

"Я, когда смотрю на призывы тех, кто пытается втащить юнцов для того, чтобы поджечь нашу страну, вспомнил картину из своего детства, когда смотрел художественный фильм и готовил юбилей освобождения моего родного Орла..." — сказал он.

Задержания на несанкционированной акции сторонников Навального во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
На Дальнем Востоке несколько сотен человек вышли на незаконные акции
Лидер партии вспомнил сцену в фильме, где "Гитлер обходит юнцов, хлопает поощрительно по щечкам и раздает фаустпатроны, чтобы они расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе". "Вот сейчас такие же ходят, в том числе под флагом патриотизма, похлопывают по щечкам детей для того, чтобы тащить на престол еще одного Гапона (известен как провокатор, организатор шествия рабочих к царю, завершившегося массовым расстрелом, что в итоге привело к революции 1905-1907 годов. — Прим. ред.). Я уверен, что ни одно патриотическое движение, ни один наш коммунист не поддержит эти провокации", — сказал Зюганов на пленуме ЦК партии.
МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального (в центре) из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
Отдельное внимание уделяется школьникам — родителей просят оградить их от участия в акциях — и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".
Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".
Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемической обстановкой из-за коронавируса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала