Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии заявили о потерях от антироссийских санкций

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаг России и Германии в Берлине
Флаг России и Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Немецкая экономика понесла заметный урон из-за введенных Евросоюзом антироссийских санкций, говорится в опросе Мюнхенского института экономических исследований (Ifo).
Социологи опросили 862 немецкие компании и выяснили, что ограничения привели к росту бюрократических издержек и трудностям при ведении бизнеса с Россией. Около половины респондентов выступили за отмену санкций, отметив, что этот шаг был бы выгоден для них.
Наиболее пострадавшими отраслями немецкой экономики оказались автопром, машиностроение и химическая промышленность, причем сильнее всего удар пришелся на восточные федеральные земли.
Среди проблем, возникших перед немецкими компаниями в России, отмечаются колебания курсов валют, политика импортозамещения, потеря доверия и репутации, а также усиление конкуренции с фирмами из третьих стран.
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
В Германии оценили убытки Евросоюза от антироссийских санкций
Большая часть опрошенных также выступила за завершение строительства газопровода "Северный поток — 2".
Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Москву обвинили во вмешательстве и ввели против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. Также власти не раз отмечали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно подчеркивала, что не участвует в конфликте на Украине и не является субъектом Минских соглашений по урегулированию.
Сенатор Линдси Грэм во время заседания сенатского комитета по судебной системе в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Русофобия не работает. Автор "адских санкций" взывает о помощи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала