Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В РФПИ рассказали о переговорах с европейскими странами по "Спутнику V"

© РИА Новости / Пресс-служба АФК "Система"Производство вакцины от COVID-19
Производство вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Ряд европейских стран, в частности Германия, интересуется вакциной от коронавируса "Спутник V", рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"У нас идет хороший диалог с Германией относительно возможного производства "Спутника V" в Германии. <...> Есть большой интерес со стороны отдельных стран Евросоюза, но, конечно, мы будем следовать всем процедурам EMA (Европейское агентство лекарственных средств. — Прим. ред.)", — сообщил Дмитриев.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также подтвердила, что в разговоре с Владимиром Путиным выразила готовность к сотрудничеству по "Спутнику V".
"Известно, что у России есть вакцина "Спутник V", и я сказала, что <...> при всех политических расхождениях, которые сейчас у нас серьезные, в пандемию можно сотрудничать в гуманитарных сферах", — заявила она на пресс-конференции, напомнив, что для получения разрешения Евросоюза необходимо одобрение ЕМА. По словам канцлерин, она предложила российскому президенту поддержку немецкого Института Пауля Эрлиха в прохождении этой процедуры.
Первая страна Европейского союза — Венгрия — уже зарегистрировала "Спутник V". Ранее использование препарата разрешили власти ОАЭ, Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая, Туркменистана и Белоруссии.
Российский Минздрав одобрил "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, разработанный на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ, — еще в начале августа. В декабре этой вакциной начали прививать россиян.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала