Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Киргизии ушло в отставку

Дом правительства Киргизии - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 21 янв - РИА Новости. Правительство Киргизии во главе с Садыром Жапаровым ушло в отставку после его победы на досрочных выборах президента страны, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе главы государства.
"Исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики, торага Жогорку Кенеша (спикер парламента - ред.) Талант Мамытов подписал указ "О прекращении полномочий премьер-министра Кыргызской Республики и правительства Кыргызской Республики", - заявил представитель пресс-службы.
По его словам, Жапаров подал заявление об отставке с поста главы кабмина после опубликования официальных итогов президентских выборов 10 января. Согласно результатам, Жапаров победил в первом туре, набрав 79,2% голосов.
Как добавили в пресс-службе, указом президента устанавливается, что члены правительства будут исполнять обязанности до формирования нового состава кабмина в соответствии с законодательством. Исполнять обязанности премьера продолжит Артем Новиков, заменявший Жапарова на этом посту во время предвыборной гонки.
Досрочные выборы президента Киргизии прошли 10 января. Явка составила менее 40% Согласно официальным итоговым данным ЦИК, за Жапарова проголосовали более 1,1 миллиона человек или 79,2% от пришедших на участки.
Кандидат в президенты Кыргызской Республики Садыр Жапаров голосует на досрочных выборах президента на одном из избирательных участков в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Жапаров назвал президентские выборы в Киргизии прозрачными и честными
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала