Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава совета Бургундии отправила Байдену вино с просьбой отменить пошлины

© REUTERS / Patrick SemanskyДжо Байден произносит речь, после вступления в должность президента США
Джо Байден произносит речь, после вступления в должность президента США - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 21 янв - РИА Новости. Глава совета французского региона Бургундия - Франш-Конте отправила в подарок вступившему в должность президенту США Джо Байдену две бутылки бургундского вина с просьбой отменить пошлины, введённые его предшественником Дональдом Трампом.
"В письме, адресованном Джо Байдену, я прошу отменить введённые Трампом пошлины, которые наказывают виноделов региона. В знак французско-американской дружбы я прилагаю бутылку Côte de Beaune и бутылку Chardonnay из наших винодельческих школ", - написала глава регионального совета Мари-Гит Дюфэ на своей странице в Twitter. Она прикрепила фотографию вина.
 Международный аэропорт О'Хара в Чикаго - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Байден ввел новые требования к въезжающим в США
Осенью 2019 года ВТО разрешила США наложить пошлины на ввоз товаров из ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год в рамках разбирательства о субсидировании Евросоюзом Airbus. Затем ВТО разрешила и ЕС ввести пошлины на товары объемом в 4 миллиарда долларов в год в ответ на поддержку, выделенную США Boeing, и ЕС осенью зеркально ответил Штатам на их пошлины по Airbus. ЕС заявлял о необходимости договориться по этим спорам и выражал готовность снять свои новые тарифы.
Однако в августе этого года офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщил, что США сохранят встречные пошлины против ЕС по делу Airbus. Меры по-прежнему будут охватывать торговлю на 7,5 миллиарда долларов в год, а пошлины составят прежние 15% для самолетов и 25% для других продуктов.
В начале января сообщалось о введении новых пошлин США на некоторую продукцию ЕС, в том числе некоторые вина и коньяки из Франции.
Президент США Джо Байден подписывает документы в Президентской комнате Капитолия США после церемонии инаугурации - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Байден задействовал закон военного времени для борьбы с коронавирусом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала