Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пелоси обвинила Трампа в подстрекательстве к бунту

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteСпикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на окончательном голосовании по импичменту президента Дональда Трампа
Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на окончательном голосовании по импичменту президента Дональда Трампа - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Спикер палаты Представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президент Дональд Трамп может считаться пособником в преступлениях, совершенных в ходе штурма Капитолия 6 января.
"Когда мы говорим о том, сотрудничал ли кто-нибудь из наших коллег (при штурме – ред.), это еще предстоит выяснить, нам нужны доказательства этому. И если они сотрудничали, они станут пособниками преступления. В некоторых случаях преступлением было убийство. Этот президент (Дональд Трамп – ред.) – пособник этого преступления, потому что он подстрекал к бунту, который стал причиной тех смертей и того разрушения", - сказала Пелоси в интервью телеканалу MSNBC.
Сторонники президента США Дональда Трампа 6 января штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала