Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Пригожин предложил лишить Навального российского гражданства

© AP Photo / Pavel GolovkinАлексей Навальный
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Бизнесмен Евгений Пригожин, подавший многомиллионные иски к блогеру Алексею Навальному, предложил лишить того российского гражданства.

"Пусть Навальный проживёт остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги", - цитирует Пригожина пресс-служба принадлежащей ему компании "Конкорд".

В конце минувшего года Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену взыскателя ООО "Московский школьник" Пригожина по решению о взыскании около 88 миллионов рублей с Навального, Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*) и юриста фонда Любови Соболь. В воскресенье, 17 января, блогер прибыл в Россию и был задержан правоохранительными органами в аэропорту "Шереметьево". На следующий день Химкинский городской суд вынес решение о его аресте на 30 суток за нарушение режима условного заключения.
"Я подал на Навального в суд. И выигрываю все процессы… Их я бы выиграл и в Америке, и в Европе, и в любом другом суде, потому что я прав", - заявляет Пригожин.
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступает на съезде партии - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Жириновский призвал приговорить Навального к реальному наказанию
Сейчас Навальный находится на двухнедельном карантине в СИЗО "Матросская Тишина". Там он ожидает заседания суда, на котором будет решаться, заменять ли ему условный срок заключения реальным в рамках другого уголовного дела – по данным защиты, речь о процессе по "Ив Роше".
На этой мере настаивает ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск.
У Навального уже есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", - с хищением свыше 30 миллионов рублей.
* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Наука безоглядной ненависти и безоглядной любви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане восстановили схему работы энергоузла Алма-АтыВ Бишкеке из лифтов эвакуировали 45 человекВдова Градского заявила об ограблении через два часа, сообщила защитаВСУ расквартировываются в домах мирных жителей, заявили в ЛНРЛукашенко заявил, что не хочет "никакой войнушки"В Саратове все школы эвакуировали для обследования зданий силовикамиРосфинмониторинг внес Навального и Соболь в перечень экстремистовВ ЛНР заявили о прибытии в Донбасс спецназа Вооруженных сил УкраиныВ АТОР назвали число россиян, отдыхающих в СтамбулеВ Москве за сутки госпитализировали 1126 человек с COVID-19В Костромской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Таможенники пресекли канал контрабанды продукции военного назначения в СШАВ Подмосковье за сутки умерли 40 человек с коронавирусомРособрнадзор допустил перенос сроков проведения досрочного периода ГИАВ ЛНР заявили о росте объема передаваемой информации в радиосетях ВСУВ России за сутки выписали 26 404 человека после COVID-19Омикрон-штамм выявили в 68 российских регионахЭкс-премьер Украины допустил необходимость эвакуации жителей ДонбассаВ России за сутки госпитализировали 12 837 человек с COVID-19ЛНР: республике хватит сил для пресечения посягательств на безопасность