Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов рассказал о событиях крымской весны

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв - РИА Новости. События крымской весны и референдум 2014 года в Крыму завершили путь полуострова на Родину, который был начат 30 лет назад вместе с итогами референдума о восстановлении автономии Крыма в составе Союзного государства, заявил глава российского региона Сергей Аксенов.
Двадцатого января 1991 года состоялся референдум о государственном и правовом статусе Крыма, где большинство жителей полуострова поддержали воссоздание автономного статуса региона в качестве республики - субъекта СССР и участника Союзного договора. Явка превысила 83%, более 93% участников высказались за восстановление автономии республики в составе СССР.
Активисты Республиканского движения Крыма собирают подписи с требованием проведения референдума сторонников проведения референдума о независимости Крыма. - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
В Крыму напомнили о годовщине первого референдума о статусе полуострова
"Победа Крымской весны завершила наш путь на Родину, начатый в январе 1991 года ", - написал Аксенов на своей странице "ВКонтакте".
Он отметил, что итоги волеизъявления крымчан проявили глубинные закономерности исторического процесса: результаты двух крымских референдумов, разделенных 23 годами, почти полностью совпали (за воссоединение с Россией в марте 2014 года высказалось около 97% участников голосования).
"Январский референдум не только стал первым на пространстве СССР, но и продолжил отечественные традиции народовластия, уходящие корнями во времена древнерусских вече. На фоне деградации западных демократических институтов, на фоне событий, связанных с выборами в США, наши референдумы выглядят эталонами демократии. И это не красивая метафора, а факт", - написал Аксенов.
Делегаты IV съезда партии Российского Общенационального Союза собирают подписи в поддержку автономии Крыма - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
"Киев отступил". За что жители Крыма голосовали в 1991-м
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала